atelier-route

лучшие маршруты для туризма и путешествий

Пивной маршрут

Пивной маршрут (1650 км)

ГАМБУРГ (Gröninger Brauhaus, Joh. Albrecht Gasthausbrauerei)-

ШТАДЕ (Ratskeller Stade) —

КУКСХАФЕН (Küsten-Brauerei GmbH, Jever) —

ЛЮНЕБУРГ (Brauhaus Nolte) —

ЛЮБЕК (Beer Brauerei, Lück) —

БЕРЛИН (Brauhaus Lemke am Alex,  Brauhaus Georgbräu, Schlossplatzbrauerei Köpenick) —

ЭРФУРТ (Zum Goldenen Schwan) —

ВЕЙМАР (Gasthausbrauerei Felsenkeller GmbH) —

ДРЕЗДЕН (Waldschlösschen Rank & Büttig GmbH) —

НЮРНБЕРГ (Barfüßer) —

МЮНХЕН (Hofbräu, Paulaner Brauerei, Augustiner Bräu Wagner KG)

Кроме пива в этих городах масса достопримечательностей. Расскажем о некоторых из них. Более подробно при обращении к нам.

ГАМБУРГ

Церковь Святого Михаила видна из морского порта и многих районов города, так как ее колокольня, которая к тому же является символом Гамбурга, располагается на большой высоте. Храм Святого Михаила, в простонародье именуемый «Большой Михель», – главнейшая достопримечательность города, представляющая особую ценность для всей страны.

Церковь святой Екатерины стоит неподалеку от cтанции метро «Meßberg», на набережной Zollkanal, напротив моста Jungfernbrücke. Единственный переживший авиационные налеты Второй мировой войны колокол был отлит в 1626 году.Этот великан весит 6б5 тонн, звучит только соло, в страстную пятницу и во время похорон. Отсюда и название «Tote Glocke». В церкви св. Екатерины регулярно проводятся концерты  церковной и светской музыки — хоровой и органной.

Церковь св. Якова  стоит в самом центре города, а в середине XIII века небольшая часовенка St. Jacobi находилась за городской чертой, среди садов, огородов и пастбищ. Первое письменное упоминание о ней относится к 1255 году. В церкви святого Иакова находятся три роскошных алтаря XVI века. Еще одна замечательная реликвия  — церковная кафедра, будто обвивающая одну из центральных колонн. Уникален орган церкви святого Иакова. Сегодня это самый большой действующий орган в стиле барокко. Самые старые трубы относятся к эпохе Реформации. Даже если вы не собираетесь в далекое путешествие к мощам святого апостола, все равно стоит посетить St. Jacobi-Kirche в предрождественскую пору, послушать орган и подумать о самом сокровенном.

Центральный район Гамбурга — Альстер. Вопреки распространённому заблуждению, Альстер — это не озеро, а река, приток Эльбы, берущий свое начало в 53 километрах от Гамбурга. В пределах городской черты после появления мельниц, каналов и дамб, построенных в 12-13 веках, Альстер случайно превратился в запруду. А разделение на Внутренний – Binnenalster и Внешний — Außenalster произошло в начале 16 века, когда были воздвигнуты защитные сооружения «Wallanlagen». Лодки и водяные велосипеды-катамараны можно снять на причалах западной стороны Альстера, парковой зоны — «Alstervorland». К ее архитектурным достопримечательностям относится особняк на Harvestehuder Weg 44, клуб для избранных – «Anglo-German Club», в который принимают только тех, кто внес значимый вклад в немецко-английское сотрудничество.

На восточном побережье, называемом «Alsterpark», гостей встречают отель «Аtlantic» и бронзовая скульптурная композиция, символизирующая послевоенное восстановление города — «Drei Männer im Boot» – трое в лодке. «Гамбургскую жемчужину» в своей поэме «Die Alster, ein Alltagsmärchen» –«Обыкновенная сказка» — увековечил Генрих Гейне. Он часто гостил в Гамбурге, попивал «альстервассер» и радовался тому, что набережная Внешнего Альстера перестала принадлежать частным лицам. И каждый теперь может свободно прогуливаться вдоль берега —

«Die äußen Alsterufer waren

noch ganz privat vor fünfzig Jahren,

doch heut` kann der gemeine Mann

auch dort an jedes Ufer ran».

В этом центральном районе города находится частная пивоварня  «У Йоханна Альбрехта (Joh. Albrecht Gasthausbrauerei)»

Если Вас заинтересовал маршрут, обращайтесь за деталями сотрудничества на atelieroute@gmail.com

Next Post

Previous Post

Комментарии

© 2018 atelier-route