atelier-route

лучшие маршруты для туризма и путешествий

Дикий запад Америки

Лос–Анджелес-Седона-Гранд-Каньон-Озеро
Пауэл- Каньон Антилопы-Долина монументов-
Национальный парк Арки-Каньонлэндс-
Брайс каньон-Зайон национальный парк-Лас Вегас-
Долина Смерти-Йосемити национальный парк-Сан Франциско-Монтеррей-Санта Барбара-Сан Диего

Хотите отправиться по пути первых переселенцев и золотоискателей -тогда добро пожаловать с нами на Дикий Запад Америки! Мы приглашаем вас посетить штаты Аризона, Юта,  Невада и Калифорния.

Для начала мы отправимся в наш автомобильный маршрут по так называемому Grand – Circle (Великий круг Северной Америки), где расположено множество самых уникальных и знаменитых национальных парков США.

Начало и конец маршрута будет в Лос-Анджелесе, где обязательно нужно посетить Голливуда и Беверли Хиллс.

Оттуда выезжаем в Седону. Штат Аризона.

Красная земля Седоны — это не только потрясающей красоты терракотовые горные пейзажи.

Седона — сакральная долина индейцев Хопи — одного из самых загадочных угасающих ныне племён Нового Света, которые считают себя потомками пришельцев с Сириуса.  В Седону издавна приходили люди, просили у богов помощи и содействия. Тому свидетельство фантастический Храм Креста, воздвигнутый в благодарность небесам на одной из скал Седоны.

Далее движемся строго на север по плато Колорадо  к величественному Гранд Каньону,  глубочайшему каньону в мире, созданному за тысячи  лет великой рекой Колорадо. Смельчаки могут спуститься на дно каньона пешком или на мулах и переночевать там.

Продолжаем путь вдоль реки на север к  гигантскому искусственному  озеру Пауэл, созданному путем строительства плотины на реке Колорадо. Береговая линия озера состоит из множества каньонов и проток.  Не доезжая озера обязательно нужно посмотреть по дороге каньон Подкова, названный  так в честь причудливого меандра, который делает здесь Колорадо.

Искупавшись в озере, поспешите на закат в Долину Монументов, где снимались самые знаменитые Вестерны, уникальное геологическое образование, расположено на стыке штатов Аризона и Юта. Эта возвышенная долина также является частью плато Колорадо.

Следующим открытием будет национальный парк Арки,  где природа создала множество причудливых фигур и арок в каменных структурах.

Далее можно заехать в национальный парк Каньонлэндс, расположенный в междуречье Колорадо и Грин Ривер, посмотреть парк Голова мертвой лошади и двинуться на запад .

Впереди вас ждет сказочный Брайс Каньон.  Это гигантский амфитеатр, состоящий из причудливых фигурок, башен, скал, арок. С удовольствием спуститесь вниз и погуляйте по лабиринтам этих сказочных дворцов.

Следующим замечательным парком на вашем пути будет Зайон Национальный парк.

А оттуда уже рукой подать до Лас Вегаса ( штат Невада) -города развлечений и праздника,  города, где великие архитекторы создали потрясающие  отели, повторяющие красоту самых известных городов и мест в мире. Насладитесь этим праздником и снова в путь.

Путь будет лежать через уникальное и загадочное место — Долину смерти.

Это межгорная впадина  пустыни Мохаве (штат Калифорния). Самая жаркая точка на планете. Самая низкая точка в Северной Америке  (-) 86 м ниже уровня моря.

Долина Смерти необыкновенна своим разнообразием, здесь можно увидеть  соленое озеро и вулканические породы,  лунный пейзаж и зыбучие пески.

Выезд из Долины ведет  к восточным склонам Кордильер,  к горам Сьерра Невада, у подножья которых  расположено красивейшее соленое озеро Моно.

Из его вод  выступают островки вулканического происхождения и  причудливые известково-туфовые башенки.

Вы переезжаете через перевал и оказываетесь в очень популярном Национальном парке Йосемити – с вековыми секвойями, скалами, водопадами, горной речкой, черными мишками и оленями.

Оттуда движетесь на самый запад через уникальный национальный парк секвой- Red Wood.

И вот вы на побережье Тихого океана.  Вы посетите Сан-Франциско, прокатитесь на историческом трамвайчике, проплывете на кораблике мимо исторической тюрьмы Алькатрас, посмотрите знаменитый красный мост Золотые ворота и тронетесь на юг по самому красивому в мире шоссе номер 1, ведущему по тихоокеанскому побережью, через лежбища котиков и морских львов,  через чудесные городки Монтеррей и  Санта-Барбару прямо в Сан Диего. Это интереснейший город  недалеко от границы с Мексикой с его старым городом, где все осталось таким же, как в эпоху первых переселенцев,  знаменитым полуостровом Коронадо, великолепными пляжами, парком Бальбоа и зоопарком, набережной, где пришвартован авианосец Мидвэй и множество исторических кораблей. Вы будете очарованы Сан Диего! Грустно, но пора двигаться назад в Лос Анджелес.

 

 

Если Вас заинтересовал маршрут, обращайтесь за деталями сотрудничества на atelieroute@gmail.com

Next Post

Previous Post

Комментарии

© 2018 atelier-route